A Cursa de l’Encantada retorna com sucesso a Font-rubí

A Cursa de l’Encantada celebrou hoje a sua 8ª edição com grande participação. Mais de 320 corredores e caminhantes regressaram para desfrutar das belas paisagens de Font-rubí num dia marcado por bom tempo e clima festivo.

Apesar da quebra no número de inscritos face à última edição, que ficou marcada por uma participação recorde, a essência deste evento desportivo tem sido mais do que mantida. Segundo os organizadores, este número de participações, apesar de inferior à última edição que contou com 500 inscritos, tem sido considerado positivo no contexto atual.

A prova de montanha manteve o formato clássico, com duas opções de distância, 12 e 25 km, e ainda uma caminhada de 12 km no mesmo percurso da prova curta, para quem prefere curtir a paisagem com tranquilidade.

As condições meteorológicas, com céu nublado, boa temperatura e sem vento, foram condições imbatíveis e isso ajudou a alcançar notas muito boas, especialmente na prova longa, onde os tempos das edições anteriores foram largamente superados.

Na prova curta de 12 km, na qual participaram 130 corredores masculinos e femininos, ele venceu em João Garcia com tempo de 51 minutos e 04 segundos. Na categoria feminina, o vencedor foi Foix Montaner com tempo de 1 hora, 2 minutos e 30 segundos. O primeiro local foi Mônica Rabal com tempo de 1 hora e 25 minutos, e o primeiro local foi em Félix Castellà com 1 hora e 5 minutos.

Vencedores da corrida curta

Na prova longa de 25 km, na qual participaram 81 corredores masculinos e femininos, em Adriano Colomer (que venceu as duas últimas corridas curtas) foi o primeiro a cruzar a linha de chegada com o tempo de 1 hora, 56 minutos e 3 segundos, diminuindo a marca da corrida em 3 minutos. Maria Florença Milanesi venceu na categoria feminina com o tempo de 2 horas, 08 minutos e 46 segundos, mais de 15 minutos a menos que o recorde anterior. O primeiro homem local esteve em Gerard Via com 2 horas e 47 minutos.

Vencedores de longo prazo

A caminhada de 12 km, em que o tempo não foi cronometrado, teve uma participação muito boa, em que alguns encararam como uma corrida bastante rápida e muitos que gostaram mais da paisagem e do ambiente de participação participaram na caminhada.

A organização da prova foi impecável, com circuito bem sinalizado e refrescos suficientes. Os participantes avaliaram de forma muito positiva a organização, o circuito e o ambiente da prova.

Depois de uma paralisação de quatro anos devido à pandemia, a Cursa de l’Encantada está de volta com força total. A participação foi um sucesso e os participantes ficaram muito satisfeitos. Isso sugere que a prova continuará crescendo nas próximas edições.